You are currently viewing <strong>Mahasiswa PBIO Meraih Prestasi di Tingkat Nasional</strong>

Mahasiswa PBIO Meraih Prestasi di Tingkat Nasional

BIOLOGI BISA – Lagi dan lagi, Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Kuningan atas nama Nila Alifah meraih Juara 2 Lomba Microteaching Tingkat Nasional dengan tema “Inovasi Pembelajaran untuk Intruction Capability and Society 5.0” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisika Neutron (HIMAFI Neutron) Universitas Jember pada tanggal 1 s.d. 30 September 2022

“Alhamdulillah, dari 25 peserta lomba yang berasal dari berbagai Universitas di Indonesia, saya bisa meraih Juara 2. Hal tersebut tidak terlepas dari bimbingan Dosen-dosen di Program Studi Pendidikan Biologi dan pengalaman mengajar yang didapatkan saat mengikuti Program Kampus Mengajar Angkatan 2 Tahun 2021,” ujar mahasiswi semester 7 tersebut.

Prestasi serupa juga pernah didapatkan sebelumnya oleh beberapa mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi, diantaranya oleh mahasiswa atas nama Teti Heni Kurnia yang meraih Juara ! dan Angga Permana Putra yang meraih Juara 2 dan Juara Favorit Sosial Media Lomba Microteaching Tingkat Nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Citrus nobilis IPI Garut di tahun 2020.

Handayani, M.Pd. selaku Kepala Program Studi Pendidikan merasa bangga dan mengapresiasi dengan prestasi yang ditorehkan mahasiswa. Beliau mengatakan bahwa “berbagai prestasi yang ditorehkan mahasiswa dan mahasiswi Universitas Kuningan khususnya Program Studi Pendiudikan Biologi, menunjukan bahwa mahasiswa/i Universitas Kuningan memiliki kualitas dan daya saing yang tidak kalah dengan Universitas terkemuka lainnya”.

Handayani, M.Pd.  juga berpesan agar mahasiswa/i yang pernah mendapatkan prestasi agar tidak mudah puas, terus berkembang dan mau membagi ilmu serta pengalaman ke adik-adik mahasiswa selanjutnya.