You are currently viewing Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP Universitas Kuningan Lakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru di SMAN 1 Ciwaru

BIOLOGI BISA – Kamis, 22 Juni 2023 Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Kuningan kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2023-2024, dan melakukan sosialisasi di SMAN 1 Ciwaru.

Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru ini dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Biologi FKIP Universitas Kuningan yang berlangsung dalam kegiatan Panen Karya SMAN 1 Ciwaru. Sosialisasi ini diperuntukan khusus siswa/i kelas Xll yang akan melanjutkan ke bangku perkuliahan nantinya.

Sosialisasi ini bertujuan untuk mengenalkan kampus Universitas Kuningan khususnya Program Studi Pendidikan Biologi dan memberikan motivasi bagi siswa/i yang akan melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Selain itu, untuk memudahkan siswa/i mendapatkan informasi mengenai Program Studi Pendidikan Biologi

Sosialisasi dipimpin langsung oleh Ketua HIMA Pendidikan Biologi FKIP Universitas Kuningan yaitu Muhamad Fahrizal Gustiawan. Sosialisasi ini dilakukan dengan membagikan brosur dan menyampaikan informasi tentang program studi, proses perkuliahan serta penjelasan mekanisme pendaftaran kuliah bagi calon mahasiswa baru.