You are currently viewing <strong>Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, PBIO Jalin Kerjasama dengan CV PUDAK<em> Scientific</em></strong>

Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, PBIO Jalin Kerjasama dengan CV PUDAK Scientific

BIOLOGI BISA – Dalam rangka meningkatkan kompetensi Mahasiswa, Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Kuningan mengikuti Pelatihan Pengelolaan Laboratorium Tingkat Dasar yang diselenggarakan oleh CV PUDAK Scientific.

CV PUDAK Scientific merupakan perusahaan nasional pembuat alat peraga pendidikan dan peralatan laboratorium, selain itu PUDAK Scientific juga merupakanLembaga yang menyelenggarakan berbagai macam pelatihan di bidang sains dan matematika bagi guru, mahasiswa, laboran dan dosen.

Pada tanggal 14 Desember 2022, mahasiwa PBIO tingkat IV mengikuti Pelatihan Pengelolaan Laboratorium Tingkat Dasar yang diselenggarakan oleh CV PUDAK Scientific yang bertempat di Pudak Training Center, Bandung. Bukan hanya mahasiswa, Laboran dan Kepala Laboratorium Program Studi Pendidikan Biologi juga ikut serta dalam pelatihan pengelolaan laboratorium tersebut.

Rahma Widiantie selaku plt Kepala Laboratorium menegaskan bahwa pentingmya bagi mahasiswa PBIO untuk mengikuti pelatihan pengelolaan laboratorium, karena selain lulusan  PBIO harus memiliki kompetensi sebagai calon guru/pendidik, juga harus memiliki kompetensi sebagai laboran agar memiliki bekal lebih untuk menghadapi persaingan di dunia kerja nantinya.

Setelah pelatihan pengelolaan laboratorium tersebut selaesai, dilanjutkan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman/Memorandum of Understanding (MoU) antara Program Studi Pendidikan Biologi dengan CV PUDAK Scientific.

Stanley Wangsanegara selaku Direktur CV PUDAK Scientific, menyambut dengan baik jalinan kerja sama ini. Beliau berharap Pelatihan Pengelolaan Laboratorium yang diberikan CV PUDAK Scientific dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan kompetensi Mahasiswa, khususnya bagi Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Kuningan.